Мир 2017-01-12T14:44:12+02:00
Українські Новини
ООН получила свидетельства военных преступлений сирийских повстанцев

ООН получила свидетельства военных преступлений сирийских повстанцев

ООН получила свидетельства военных преступлений сирийских повстанцев.
ООН получила свидетельства военных преступлений сирийских повстанцев.

На записи видно, как повстанцы избивают пленных - предположительно, солдат или бойцов проправительственных вооруженных формирований.

Появившееся в интернете видео расстрела пленных повстанцами в Сирии может послужить доказательством военного преступления.

Как пишет The New York Times, по словам представителя верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвила, в распоряжении ООН уже имеются свидетельства и других военных преступлений и преступлений против человечности в Сирии, совершенных как правительственными силами Сирии, так и повстанцами.

Известно, что видео, которое впервые появилось 1 ноября, снято в Саракибе - городе в провинции Идлиб на севере Сирии. Вчера стало известно, что повстанцам удалось полностью выдавить оттуда войска Башара Асада. На записи видно, как повстанцы избивают пленных - предположительно, солдат или бойцов проправительственных вооруженных формирований, - заставляют их улечься в кучу, а потом расстреливают.

В правозащитной организации Amnesty International после публикации видео заявили, что оно свидетельствует о "полном пренебрежении международным гуманитарным правом со стороны данной вооруженной группировки".

Напомним, ранее президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно призвал к вооруженному вторжению в Сирию. Во время визита в Великобританию он заявил, что отправлять в страну еще одну миротворческую миссию - не имеет смысла. 

Больше новостей о: Сирия ООН
По теме
Архив
Новости

ok