подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд обязал власти Египта возобновить прямые трансляции "Аль-Джазиры"

Вещание
Вещание "Аль-Джазира" в Египте было прекращено в середине апреля 2012 года.

Прямое вещание "Аль-Джазира" в Египте с использованием египетского спутника Nilesat было прекращено в середине апреля 2012 года.

Административный суд Каира обязал власти Египта незамедлительно выдать лицензию катарскому телеканалу "Аль-Джазира" и возобновить его прямые трансляции на египетской территории. Об этом сообщил представитель суда. 

Напомним, прямое вещание "Аль-Джазира" в Египте с использованием египетского спутника Nilesat было прекращено в середине апреля 2012 года ввиду окончания срока действия лицензии, выданной местными властями. По словам представителя телеканала, египетские контрольные органы требовали от руководства "Аль-Джазира" представить новые документы с измененным названием юридического лица. 

Все обновленные документы, необходимые для продления лицензии, по заверению "Аль-Джазира", были готовы и представлены к назначенному сроку - 17 апреля. Однако, как утверждают представители телеканала, тогда египетские власти отказали в регистрации и продлении лицензии на прямое вещание без объяснения причин.

По теме

Архив
Новости