подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: привезенные из Первомайска в суд протоколы не совпадают с оригиналами

Москаль заявил, что власти сфальсифицировали протоколы округа 132.
Москаль заявил, что власти сфальсифицировали протоколы округа 132.

По словам нардепа, фальсификация очевидна.

Протоколы с окружкома 132 в Первомайске, которые были транспортированы в Николаевский суд, не совпадают с протоколами, которые есть у представителей оппозиционного кандидата.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на депутата Геннадия Москаля, который находится на месте событий.

По его словам, час назад суд наконец разрешил провести сверку протоколов, которые есть в распоряжении суда, то есть, документов, которые были изъяты из ОИК 132 с протоколами, которые есть в распоряжении представителей оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого.

Сверка показала, что во многих протоколах не совпадают печати, подписи, а также цифры.

"Те протоколы, которые в наших руках, они совсем другие, чем те, которые попали в суд. Сейчас те протоколы отправлены в ОИК в Первомайск. Это фальсификация, и нужно сделать все, чтобы не дать провести заседание ОИК в Первомайске", - сказал Москаль.

По его словам, во время транспортировки документации были подготовлены другие протоколы, которые искажают результаты выборов. Именно поэтому, по его мнению, суд не хотел во время судебного заседания провести сверку протоколов.

При этом копии протоколов также есть у других членов участковых комиссий и теоретически можно провести сверку с другими протоколами представителей других политических сил.

В то же время в Первомайске у здания ОИК собираются люди. Пока там нет "Беркута" и милиции, только журналисты и митингующие.

Напомним, скандал вокруг выборов в Первомайске разразился после того, как утром 30 октября на сайте ЦИКа были обнародованы результаты подсчета 100% бюллетеней на 132 округе, по итогам которых победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, однако уже вечером того же дня результаты изменились, и победителем оказался кандидат от Партии регионов Виталий Травянко.

Спецназ дважды силой изъял протоколы, после чего суд, изучив эти документы, принял решение продолжить подсчет голосов. Оппозиция заподозрила судей в подмене протоколов, поскольку суд отказался их зачитать на заседании.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости