Украина 2016-07-20T07:47:50+03:00
Українські новини
Пилипишин в суде потребовал пересчитать голоса по 11 участкам

Пилипишин в суде потребовал пересчитать голоса по 11 участкам

Пилипишин потребовал пересчитать голоса.
Пилипишин потребовал пересчитать голоса.

Свободовцы считают это "рейдерскими действиями".

В Киевском апелляционном админсуде представитель кандидата в депутаты Виктора Пилипишина потребовал, чтобы Центризбирком провел пересчет голосов по 11 участкам.

Об этом рассказал адвокат Пилипишина Вячеслав Буянин.

По его словам, утром в субботу, 3 ноября, Пилипишин дал поручение увеличить требования к ответчику, которым выступает окружком 223 и ЦИК.

Буянин добавил, что кандидат в депутаты потребовал признать бездеятельность окружкома, позволить изъять документацию по этим 11 участкам и провести пересчет голосов в ЦИК.

После перерыва в судебном заседании Киевского апелляционного админсуда представитель Пилипишина вновь изменил исковые требования.

"Ваша честь, позвольте заявить уточнения", - сказал он.

По словам Буянина, они просят изъять всю избирательную документацию в ОИК и доставить ее в ЦИК, и чтобы представители окружкома провели повторный пересчет голосов по этим 11 округам в помещении ЦИК. Пилипишин также просит обязать Центризбирком установить результаты выборов.

В свою очередь представители кандидата-свободовца Юрия Левченко считают, что это "рейдерские действия для того, чтобы сторона Левченко не смогла подготовиться к заседанию".

В свою очередь один из трех судей, которые ведут заседание, предложил обязать Пилипишина явиться в суд, поскольку он "часто по телефону меняет требования".

Напомним, 1 ноября в окружном комитете 223 произошла драка. Восемь членов окружкома заявили об угрозе их жизни со стороны неизвестных, милиция проводит проверку.

Свободовцы, попросившие ЦИК сменить главу комиссии, добились своего: комиссия за грубое нарушение законодательства сместила с этой должности Юрия Литвишко и назначила вместо него члена комиссии Ольгу Гагарину.

2 ноября суд постановил пересчитать голоса на 10 участках по иску Пилипишина. Окружком, по данным "Свободы", не предупредив ее представителей, обжаловал это решение в админсуде.

При этом сам Пилипишин заявил, что если его оппонент продолжит "издеваться над избирательной комиссией" и процессом выборов, он откажется от дальнейшей борьбы за место в парламенте.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Выборы Пилипишин Пересчет
По теме

Архив
Новости

ok