ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T21:41:49+03:00
Українські новини

Ряд европейских стран поддержал санкции Евросоюза против Сирии

Несколько стран поддержали санкции против Сирии.
Несколько стран поддержали санкции против Сирии.

Это Норвегия, Исландия, ряд балканских стран и др.

Ряд европейских стран присоединились к новому пакету санкций ЕС в отношении Сирии. Об этом заявила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, приветствовав такое решение этих государств.

"Европейский союз... приветствует решения этих стран", - говорится в заявлении Эштон.

К санкциям присоединились Грузия, Молдова, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Албания, Лихтенштейн, Исландия, Норвегия.

Совет ЕС по иностранным делам на заседании 15 октября в Люксембурге принял очередной, 19-й, пакет санкций ЕС в отношении Сирии. Постановлением, в частности, вводится запрет на импорт в ЕС оружия из Сирии и любое участие в транспортировке сирийского оружия.

Главы МИД ЕС одобрили также расширение "черного списка" физических и юридических лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС и активы которых в Европе замораживаются.

Кроме того, Совет ЕС по иностранным делам ввел запрет на полеты и посадку в странах ЕС самолетов сирийской авиакомпании Syrian Arab Airlines, активы которой в Европе решено заморозить.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Больше новостей о: Евросоюз ЕС Европа Сирия Санкции
По теме

Архив
Новости

ok