Политика 2017-01-12T14:44:16+02:00
Українські Новини
В Первомайске исчез глава окружкома

В Первомайске исчез глава окружкома

"Беркут" в здании комиссии 132.

В "Батькивщине" заверили, что поднимать панику пока рано.

В Первомайске Николаевской области до сих пор не известно местонахождение главы ОИК номер 132 Василия Микитюка, который исчез вместе с печатью накануне.

Об этом сообщил глава штаба кандидата от "Батькивщины" Аркадия Корнацкого Игорь Пилипчук.

Он отметил, что поднимать панику пока рано - на данный момент еще предпринимаются попытки связаться с главой ОИК.

По его словам, в помещении окружкома находится дежурный член комиссии. Окружком должен собраться на заседание в 16:00, чтобы утвердить итоговый протокол подсчета голосов на данном округе.

В последний раз Микитюка видели в сопровождении народного депутата от Партии регионов Сергея Майбороды в ходе силового захвата бойцами "Беркута" здания окружкома. Глава окружкома исчез вместе с печатью.

Напомним, скандал разразился после того, как утром 30 октября на сайте ЦИКа были обнародованы результаты подсчета 100% бюллетеней на 132 округе, по итогам которых победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, однако уже вечером того же дня результаты изменились, и победителем оказался кандидат от Партии регионов Виталий Травянко.

Спецназ дважды силой изъял протоколы, после чего суд, изучив эти документы, принял решение продолжить подсчет голосов. Оппозиция заподозрила судей в подмене протоколов, поскольку суд отказался их зачитать на заседании.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok