подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": результаты выборов в округе Романюка-Засухи признают недействительными

Выборы по округу 94 признают недействительными.
Выборы по округу 94 признают недействительными.

Суд подтвердил, что наблюдателей якобы не пускали на участки.

Кандидат в депутаты от "Батькивщины" Виктор Романюк спрогнозировал, что результаты выборов в округе 94 в Киевской области будут признаны недействительными.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

По его словам, Киевский апелляционный админсуд признал факты недопуска наблюдателей на ряд участков в 94 округе. По его словам, это может стать основанием для того, чтобы окружком признал результаты голосования по ним недействительными.

Адвокат Романюка Николай Павленко уточнил, что в пятницу, 2 ноября, Киевский апелляционный админсуд удовлетворил жалобы по восьми участковым избиркомам, которые были отклонены ранее Васильковским и Обуховским районными судами.

Кроме того, по его словам, всего от наблюдателей по этому округу в суды поступило 28 жалоб.

Павленко также спрогнозировал, что решение окружкома о признании недействительными результатов с этих участков может быть принято в ночь на 3 ноября.

Напомним, 31 октября Васильковский и Обуховский районные суды удовлетворили 18 жалоб от наблюдателей, которых якобы не допустили на избирательные участки.

По мнению Романюка, документы, которые сопровождали иски, были сфабрикованы.

В тот же день Объединенная оппозиция заявила о попытке кандидата от Партии регионов в округе 94 Татьяны Засухи добиться признания недействительными выборов в ряде участков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости