Украина 2016-07-19T21:41:52+03:00
Українські новини
Суд позволил Пилипишину пересчитать голоса на 10 участках

Суд позволил Пилипишину пересчитать голоса на 10 участках

Пилипишину дали пересчитать голоса.
Пилипишину дали пересчитать голоса.

Самовыдвиженец призвал свободовца Левченко "прекратить этот цирк" и пересчитать голоса.

Представительница самовыдвиженца Виктора Пилипишина на выборах в одномандатном округе 223 в Киеве представила окружкому решение суда о пересчете голосов на 10 участках.

В то же время поддерживающие свободовца Юрия Левченко юристы, в том числе Роман Зварыч, выразили сомнение в достоверности решения суда, поскольку там нет части сопроводительных документов.

Окружком объявил перерыв до 10 часов субботы, 3 ноября. Об этом сообщила председатель комиссия Ольга Гагарина.

"Мы не можем сейчас рассматривать постановление суда, так как у нас есть четыре участка на уточнение", - заявила Гагарина.

При этом представители "Свободы" попросили председателя комиссии устроить почасовое дежурство членов ОИК и представителей "Свободы", чтобы охранять избирательную документацию.

По состоянию на час ночи члены комиссии и "Свободы" ссорились из-за того, как они попадут на заседание утром.

Ранее вечером 2 ноября эфире программы "Шустер Live" Пилипишин предложил "Свободе" провести перерасчет голосов в 223 округе.

Свою просьбу он подкрепил вышеупомянутым решением суда о пересчете голосов на 10 участках.

"Давайте прекратим этот цирк. Давайте сядем, посчитаем, и прекратим это страшное мероприятие... Я приму любое решение и обжаловать его не буду", - заявил Пилипишин.

Он также предложил Левченко попробовать за пять лет реализовать хотя бы его годичную программу.

"Я за всю кампанию не сказал ни одного плохого слова об оппоненте, но мы выложим на YouTube определенную информацию о вашем кандидате. А также я хочу спросить, почему из вашей честной трансляции в интернете исчезли файлы, где Левченко хватает протокол и передает мужчине, который стоит за ним", - заявил Пилипишин.

После этого Пилипишин поехал в окружком 223 округа и озвучил аналогичное предложение Юрию Левченко. Однако его встретили криками "Позор!".

На данный момент после обработки 83,13% протоколов, по данным сайта ЦИКа, Пилипишин имеет 27,62%, а Левченко – 27,58. Разрыв между кандидатами составляет лишь 31 голос.

Напомним, 1 ноября в окружном комитете №223 произошла драка. Восемь членов окружкома заявили об угрозе их жизни со стороны неизвестных, милиция проводит проверку.

Свободовцы, попросившие ЦИК сменить главу комиссии, добились своего: комиссия за грубое нарушение законодательства сместила с этой должности Юрия Литвишко и назначила вместо него члена комиссии Ольгу Гагарину.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Выборы Пилипишин Левченко
По теме

Архив
Новости

ok