Мир 2016-07-19T21:41:52+03:00
Українські новини
В Москве арестовали квартиру дочери президента Узбекистана

В Москве арестовали квартиру дочери президента Узбекистана

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.
Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.

Арест произведен в рамках уголовного дела о вытеснении с узбекского рынка мобильного оператора.

Российский суд наложил арест на московскую квартиру, принадлежащую дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Арест произведен в рамках уголовного дела о вытеснении с узбекского рынка мобильного оператора "Уздунробиты" - дочерней компании "МТС".

Отмечается, что квартиру в жилом комплексе "Камелот" на Комсомольском проспекте Каримова, по данным российских СМИ, купила в 2003 году.

Уголовное дело о вытеснении "Уздунробиты" было возбуждено МВД России по заявлению руководства ОАО "МТС" статье "недопущение, ограничение или устранение конкуренции" УК РФ.

С июня 2012 года в отношении ООО "Уздунробита", которая является крупнейшим в Узбекистане оператором мобильной связи, был инициирован ряд внеочередных проверок со стороны различных регулирующих органов. В компании были проведены обыски и выемки документов, кроме того, арестованы и осуждены некоторые сотрудники компании.

В июле по требованию Государственной инспекции связи, была отключена сеть на всей территории страны, в результате чего без связи осталось 9,5 миллиона абонентов. В августе суд отозвал все лицензии "Уздунробиты": Узбекское агентство связи и информации обвинило компанию в том, что ее филиалы работали без отдельных лицензий, а значит, компания недоплатила пошлин за лицензии на сумму в 210 миллионов долларов.

В дальнейшем государство арестовало имущество "Уздунробиты".

Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, налоговыми и другими органами, превышает миллиард долларов. "МТС" увидела в действиях узбекских властей попытку отобрать у компании бизнес.

Напоним, младшая дочь Президента Узбекистана с 2008 года представляет республику в ЮНЕСКО. Кроме того, она занимается общественной деятельностью. 


Архив
Новости

ok