Украина 2017-01-12T14:44:20+02:00
Українські Новини
Наблюдатели от CANADEM обеспокоены затягиванием подсчета голосов

Наблюдатели от CANADEM обеспокоены затягиванием подсчета голосов

Наблюдатели недоволен затягиванием подсчета голосов после выборов.
Наблюдатели недоволен затягиванием подсчета голосов после выборов.

Миссия констатирует манипуляции с электронными данными о ходе подсчета голосов в значительном количестве округов.

Миссия международной неправительственной организации CANADEM по наблюдению на выборах Верховной Рады обеспокоена затягиванием подсчета голосов избирателей. Об этом говорится в сообщении миссии.

"Во многих ОИК установление итогов голосования длится чрезвычайно долго. В нескольких ОИК (11, 94, 95, 186, 189, 197, 211, 223) по состоянию на пятницу подсчет голосов не завершился", - сказано в нем.

Среди нарушений в ходе подсчета голосов миссия отмечает внесение изменений в протоколы участковых избирательных комиссий членами окружкомов, перерывы в работе окружкомов во время подсчета голосов, а также выход их членов за пределы здания окружкома с избирательной документацией.

Кроме того, миссия констатирует манипуляции с электронными данными о ходе подсчета голосов в значительном количестве округов.

В частности, наблюдатели отмечают изменение результатов голосования на сайте Центральной избирательной комиссии после обработки 100% протоколов в отдельных округах.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на сегодняшний вечер, 2 ноября, ЦИК получил оригиналы протоколов 151 из 225 окружных избирательных комиссий с результатами голосования на выборах Верховной Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Наблюдатели Подсчеты
По теме

Архив
Новости

ok