Для ликвидации последствий "Сэнди" в Нью-Джерси прибыла морская пехота

Первое подразделение доставлено вертолетами в южные районы штата.
Первое подразделение доставлено вертолетами в южные районы штата.

Одной из важнейших задач, поставленных перед солдатами, является оказание помощи пострадавшим гражданам.

В Нью-Джерси для ликвидации разрушительных последствий урагана "Сэнди" прибыла морская пехота. Одной из важнейших задач, поставленных перед солдатами, является оказание помощи пострадавшим гражданам. Об этом собщает ИТАР-ТАСС.

Первое подразделение, состоящее из 300 военнослужащих, доставлено вертолетами в южные районы штата. Тем временем, Нью-Йорк, где остро ощущается недостаток бензина, получает автомобильное топливо только морским путем.

"Налажено практически бесперебойное снабжение пострадавшего от урагана "Сэнди" города и прилегающего штата Нью-Джерси. Дефицит в бензине, наверное, еще сегодня будет устранен", — рассказал журналистам губернатор штата Эндрю Куомо.

Эндрю Куомо возложил на местные электрокомпании ответственность за то, что без света и тепла осталось более одного миллиона жителей Нью-Джерси. "Будет проведено тщательное расследование причин срывов в снабжении электричеством, — подчеркнул политик. — Если будет установлено, что распределяющего его коммерческие фирмы не подготовились к стихийному бедствию, согласно инструкциям и рекомендациям, их лицензии на эту деятельность будут аннулированы".

Губернатор сообщил также, что уже сегодня частично будут восстановлены движение метро и электроснабжение в южном Манхэттене. Работы по ликвидации последствий урагана проходят в тесной координации властей штата с мэрией мегаполиса. По предварительным оценкам, в целом, по стране ущерб от стихийного бедствия составил 50 миллиардов долларов.

Напомним, ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 30 человек, в ночь на вторник, 30 октября, обрушился на восточные штаты США. Скорость ветра в настоящее время достигает 105 километров час.

Самый сильный удар стихии пришелся на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания. По последним данным, жертвами урагана в США и Канаде стали почти 100 человек.

Президент США Барак Обама объявил Нью-Йорк и прилегающие к нему штаты зоной стихийного бедствия и распорядился направить туда федеральную помощь.

Больше новостей о: США Ураган Морская пехота Сэнди
По теме

Архив
Новости

ok