Украина 2016-07-19T21:41:53+03:00
Українські новини

ЦИК сменил председателя окружкома №11 в Виннице

За него проголосовало 10 членов комиссии, при этом 4 члена проголосовали против, а 1 воздержался.

Центральная избирательная комиссия сменила председателя окружной избирательной комиссии №11 в Виннице. Соответствующий проект постановления был принят на заседании Центризбиркома.

За него проголосовало 10 членов комиссии, при этом 4 члена проголосовали против, а 1 воздержался.

Данным решением ЦИК досрочно прекратил полномочия председателя окружкома №11 Сергея Ситарского и назначил вместо него члена этой комиссии Ольгу Стадник.

При этом, помимо данного проекта постановления, на рассмотрение ЦИКа выносился другой проект постановления под авторством члена Центризбиркома Юлии Швец.

Им предусматривалось досрочное прекращение полномочий Ситарского и назначение вместо него по представлению фракции БЮТБ в ВР Виталия Корчика, однако эта кандидатура вызвала несогласие других членов Центризбиркома в связи с отсутствием у него опыта работы в избирательных комиссиях.

В итоге за проект постановления Швец проголосовало только 6 из 15 членов ЦИКа.

В начале обсуждения данного вопроса, которое продлилось более часа, заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная предложила перенести его рассмотрение на 3 ноября для изучения подробностей.

При этом она отметила, что бывший председатель окружкома Ситарский выполнял возложенные на него обязанности и осуществлял попытку ввода данных протоколов участковых комиссий в информационно-аналитическую систему "Выборы", несмотря на то, что большинство членов комиссии противодействовали этому.

По ее словам, члены окружкома саботировали работу и препятствовали Ситарскому выполнять предусмотренные законом обязанности.

В свою очередь председатель ЦИКа Владимир Шаповал в ходе обсуждения вопроса отметил, что он считает целесообразным в сложившихся условиях прекратить полномочия всего состава комиссии.

По данным на сайте ЦИКа, по результатам обработки 82,72% протоколов, в округе №11 лидирует кандидат от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Наталия Солейко с результатом 29,93%, на втором месте - самовыдвиженец Александр Домбровский с 28,99%.

Напомним, сегодня, 2 ноября, Центризбирком досрочно прекратил полномочия председателя киевского окружкома номер 223 Юрия Литвишко и назначил вместо него члена этой комиссии Ольгу Гагарину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЦИК Винница Окружком
По теме

Архив
Новости

ok