подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нигерийские солдаты расстреляли более 40 человек

По словам очевидцев, военные вывезли людей на пустырь и заставили всех лечь на землю.
По словам очевидцев, военные вывезли людей на пустырь и заставили всех лечь на землю.

По словам очевидцев, военные вывезли людей на пустырь и заставили всех лечь на землю.

Военнослужащие армии Нигерии расстреляли более 40 человек в городе Майдугури на северо-востоке страны.

По словам очевидцев, военнослужащие нигерийской армии в ходе антитеррористического мероприятия прибыли в квартал Калари города Майдугури и задержали множество местных жителей. После этого военные забрали с собой молодых мужчин и расстреляли их.

Имам одной из городских мечетей Малам Аджи Мустафа подтвердил в беседе с BBC эту информацию, отметив, что всего были убиты 48 человек. По его словам, военные вывезли людей на пустырь и заставили всех лечь на землю. Один из военнослужащих достал ноутбук, назвал занесенные туда фамилии, после чего солдаты отвели в сторону несколько десятков человек, чьи фамилии совпадали с теми, что были в компьютере, и расстреляли их.

В свою очередь представители администрации города Майдугури и командования армии Нигерии в беседе с Би-би-си опровергли данные расстреле более 40 молодых людей.

На севере Нигерии - крупнейшей по численности населения африканской страны - проживают преимущественно мусульмане. Там также активно действует исламистская группировка "Боко Хаарам". Она добивается введения шариата на всей территории Нигерии, в которой мусульмане составляют примерно половину 160-миллионного населения, и искоренения светской модели западного образования. "Боко Харам" ответственна за большинство терактов, которые регулярно совершаются в стране.

Больше новостей о: АрмияНигерия

Архив
Новости