Украина 2016-07-19T21:41:54+03:00
Українські новини
Глава ЦИК: в комиссии могут появиться представители УДАРа и "Свободы"

Глава ЦИК: в комиссии могут появиться представители УДАРа и "Свободы"

В ЦИК возможны кадровые перестановки, считает Шаповал.
В ЦИК возможны кадровые перестановки, считает Шаповал.

Уже сейчас идут слухи о кадровых ротациях в Центризбиркоме.

В связи с выборами Верховной Рады обсуждается возможность кадровых ротаций в Центризбиркоме, поскольку новые парламентские партии – УДАР и "Свобода" – не имеют в нем своих представителей. Об этом в интервью Zn.ua сообщил глава ЦИКа Владимир Шаповал.

"Верховная Рада нового созыва еще не получила полномочия, а уже, как мне известно, некоторыми лицами обсуждается вопрос ротации состава ЦИК. Формально — в связи с тем, что новые парламентские партии не имеют своих представителей в Центризбиркоме. Возможно, этот вопрос официально поднимут уже в ближайшее время", — сказал он.

Шаповал выразил мнение, что нынешний, партийный принцип формирования ЦИКа не требует пересмотра. "Не думаю, что это существенно на что-то повлияет. Желание политических сил ангажировать того или иного члена ЦИК, наверное, никуда не денется. А если будет желание, то и инструментарий найдется", - отметил он.

"Очень важно, что в ЦИК нет вражды. В свое время существовала политическая предубежденность, мешавшая сотрудничеству. Но это в прошлом", — добавил глава комиссии.

По последним данным, ЦИК обработал 99,72% протоколов. В парламент проходят Партия регионов, "Батькивщина", УДАР, КПУ и "Свобода".

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok