Украина 2016-07-19T21:41:57+03:00
Українські новини
Милиция: митингующие у окружкома 132 били беркутовцев и распыляли слезоточивый газ

Милиция: митингующие у окружкома 132 били беркутовцев и распыляли слезоточивый газ

Милиция в Первомайске.
Милиция в Первомайске.

По ее данным, в потасовке пострадали только спецназовцы.

Милиция отрицает, что спецназ применял слезоточивый газ против людей у здания окружкома номер 132 в Николаевской области. По ее данным, именно спецназовцы – пострадавшая сторона.

Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.

"С целью обнародования объективной информации, сообщаем, что сотрудники УМВД в Николаевской области выполняют задание исключительно по охране общественного порядка и недопущению нарушений прав граждан. В то же время сообщаем, что на ОИК номер 132 неустановленные лица применили слезоточивый газ против стражей порядка", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным милиции, некоторые участники акции били милиционеров железными трубами, а также из толпы в направлении работников милиции бросали камни и использовали огнетушители.

Стражи порядка, действуя в рамках закона "О милиции", не нанесли никакого вреда здоровью окружающих.

По данным милиции, в ночь с 1 на 2 ноября в Первомайскую центральную районную больницу обращались за медицинской помощью только два человека: 18-летняя девушка была травмирована в ночном заведении, а 32-летний мужчина - возле здания горисполкома.

При этом, как утверждают правоохранители, после инцидента возле окружкома 132 за медицинской помощью обратились два беркутовца с резано-колотыми ранениями рук.

Кроме того, у многих сотрудников милиции повреждена форма и специальная оснастка.

Напомним, скандал разразился после того, как утром 30 октября на сайте ЦИКа были обнародованы результаты подсчета 100% бюллетеней на 132 округе, по итогам которых победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, однако уже вечером того же дня результаты изменились, и победителем оказался кандидат от Партии регионов Виталий Травянко.

В ночь на 2 ноября был coвepшeн cилoвoй зaxвaт oкpyжнoй избиpaтeльнoй кoмиccии с применением слезоточивого газа (видео можно посмотреть здесь). Областная милиция объяснила действия правоохранителей тем, что помогает исполнительной службе выполнять решение админсуда о пересчете голосов.

В результате этих действий "Беркут" вынес сумки с протоколами из участка и поместил в автобус, окружив его своими бойцами. Однако позднее депутат от НУ-НС Геннадий Москаль с помощниками все же вернул протоколы обратно. Журналисты и общественность пересчитали голоса. Пересчет состоялся в Николаеве на улице Карла Либкнехта, 9 и был публичным. По его результатам, выборы выиграл оппозиционер Корнацкий.

После этого, по утверждению оппозиции, "Беркут" снова силой вынес протоколы из ОИК.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok