Мир 2017-01-12T14:44:30+02:00
Українські Новини
Саакашвили не собирается освобождать президентский дворец

Саакашвили не собирается освобождать президентский дворец

Президент Грузии Михаил Саакашвили.
Президент Грузии Михаил Саакашвили.

Администрация президента Грузии призвала Иванишвили привыкнуть к наличию в стране институтов с отличающимися позициями.

Администрация президента Грузии откликнулась на сегодняшнее заявление премьер-министра и призвала его привыкнуть к наличию в стране институтов с отличающимися позициями. Как заявила пресс-спикер президента Манана Мнаджгаладзе на чрезвычайном брифинге, здание, где функционирует администрация президента, не является собственностью гражданина Михаила Саакашвили.

"Институт президента Грузии является важной частью конституционного строя нашей страны. Здание, где функционирует администрация президента, не является собственностью гражданина Михаила Саакашвили, это администрация президента Грузии. Нормальное функционирование государственных институтов является демократической частью всех цивилизованных стран. И в случае с Грузией, это часть нашей страны, грузинской демократии. Также, частью демократии нашей страны является свыкание к наличию институтов с отличающимися позициями. Считаем, что это хорошо и правильно для дальнейшего демократического развития нашей страны. Выражаем надежду, что новое правительство также цивилизованно отнесется к переходному процессу, как президента и предыдущее правительство", - заявила от имени президента Манана Мнаджгаладзе.

Она также разъяснила положение конституции, согласно которому полномочия президента истекают в октябре 2013 года.

"Также абсолютно ясно, что срок полномочия президента согласно конституции истекает после избрания нового президента, а новые выборы пройдут в октябре 2013 года. Это та же конституция и тот же срок, по которому был избран нынешний парламент и появилось новое большинство. Но тогда вопросов по конституционным срокам не возникало", - отметила Манаджгаладзе.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 2 ноября, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не намерен финансировать необходимые для функционирования президентского дворца нужды и предложил президенту перебраться в Госканцелярию. Кроме того, Бидзина Иванишвили заявил, что после вступления в силу новой конституции, президентский дворец принадлежит ему, однако перебираться туда он не намерен.

Источник : Грузия Онлайн
Больше новостей о: Грузия Саакашвили Иванишвили
По теме

Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
больше новостей

ok