Технологии 2016-07-19T21:41:58+03:00
Українські новини
Российские власти будут бороться с торрентами

Российские власти будут бороться с торрентами

Власти многих стран ведут борьбу с торрентами и похожими сервисами.
Власти многих стран ведут борьбу с торрентами и похожими сервисами.

Борьба с распространением нелегального контента станет одной из основных задач российского правительства на ближайший период.

В России могут начать бороться с распространением в интернете нелегального контента через торренты. Об этом идет речь в проекте основных направлений деятельности правительства, направленном в кабинет министров Министерством экономического развития.

В документе борьба "с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов", названа одной из основных задач российского правительства на период до 2018 года в "области обеспечения безопасного интернета".

В числе основных задач также упоминаются развитие систем фильтрации контента и борьба с распространением порнографических материалов с участием детей; обеспечение эффективной борьбы с киберпреступлениями и атаками и противодействие незаконному распространению персональных данных.

Власти многих стран ведут борьбу с торрентами и похожими сервисами, так как на них содержится огромное количество пиратской продукции. В нескольких странах был ограничен доступ к знаменитому торрент-трекеру Pirate Bay, над создателями продолжаются судебные процессы.

Напомним, в марте российская компания разработала и внедрила автоматизированную систему борьбы с торрентами PiratePay.

Источник : Интерфакс. Россия
По теме

Архив
Новости

ok