подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Первомайске "Беркут" силой забрал протоколы из окружкома (дополнено)

В город введены внутренние войска, на очереди - водометы.

В Первомайске Николаевской области "Беркут" силой вынес из окружкома 132 оригиналы протоколов с мокрыми печатями. Об этом сообщил депутат Геннадий Москаль.

"Разбили двери, бросали в членов избирательных комиссий стулья, чтобы вынести пакет с протоколами голосования", - добавил он.

"На улице били людей", - отметил Москаль.

"Это демократические выборы, о которых говорил президент?" - возмутился он.

"Понадевали маски, как клоуны. Вместо того чтобы Мазурка искать, они воюют, чтобы забрать бюллетени. Потому что два оппозиционеры победили в подконтрольной Партии регионов области", - добавил Москаль.

"Только что "Беркут" вместе с каким-то штурмовым подразделением ворвался в помещение ОИК 132 в Первомайске и похитил все протоколы с участков. Помещение горсовета разгромлено", - сказано в сообщении "Фронта змин".

Оппозиция отмечает, что, по сообщению очевидцев, к зданию горсовета Первомайска подъехало несколько автобусов с штурмовиками, они растолкали людей на улице, ворвались в помещение окружкома и забрали протоколы.

"НикВести" пишут, что в соседней Врадиевке, по данным источника в силовых структурах, находятся несколько БТР-ов с водометами.

Напомним, скандал разразился после того, как утром 30 октября на сайте ЦИКа были обнародованы результаты подсчета 100% бюллетеней на 132 округе, по итогам которых победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, однако уже вечером того же дня результаты изменились, и победителем оказался кандидат от Партии регионов Виталий Травянко.

В ночь на 2 ноября был coвepшeн cилoвoй зaxвaт oкpyжнoй избиpaтeльнoй кoмиccии с применением слезоточивого газа (видео можно посмотреть здесь). Областная милиция объяснила действия правоохранителей тем, что помогает исполнительной службе выполнять решение админсуда о пересчете голосов.

В результате этих действий "Беркут" вынес сумки с протоколами из участка и поместил в автобус, окружив его своими бойцами. Однако позднее депутат от НУ-НС Геннадий Москаль с помощниками все же вернул протоколы обратно. Журналисты и общественность пересчитали голоса. Пересчет состоялся в Николаеве на улице Карла Либкнехта, 9 и был публичным. По его результатам, выборы выиграл оппозиционер Корнацкий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости