подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" заявила о победе своего кандидата в округе 189

В 189 округе победил свободовец Игорь Сабий. Фото пресс-службы ВО
В 189 округе победил свободовец Игорь Сабий. Фото пресс-службы ВО "Свобода"

Регионал оспаривать результаты отказался.

"Свобода" заявила, что по результатам параллельного подсчета голосов в мажоритарном округе номер 189 на Хмельнитчине победил кандидат от партии Игорь Сабий.

Об этом Українским Новинам рассказал председатель областного избирательно штаба "Свободы" Виталий Диденко.

"По результатам параллельного подсчета голосов на избирательных участках округа, за Игоря Сабия проголосовало 19,6% избирателей. В свою очередь, кандидат от Партии регионов, депутат областного совета, председатель областного территориального отделения Антимонопольного комитета Виталий Олуйко набрал 18,7% голосов", - отмечает Диденко.

По данным ЦИКа, обработано 96,92% протоколов округа, Сабий находится на первом месте с 19,42% голосов, Олуйко второй с 18,47% голосов.

Олуйко обвинил "Свободу" в оказании психологического давления на членов ОИК. В то же время он "уверен в своей победе, но не желает обострения конфликта", говорится в его заявлении.

В заявлении отмечается, что Олуйко признает любые результаты выборов и не намерен их оспаривать.

Сабий отметил, что он приятно удивлен этим известием, передает пресс-служба "Свободы".

"Важно, что на пике эмоций и противостояния Олуйко все-таки признал результаты выборов. Это конструктивный шаг, который является нормой для цивилизованных стран", - отметил он.

Отметим, что примерно теми же словами свободовец Андрей Ильенко поприветствовал отказ своей соперницы Галины Гереги оспаривать результаты выборов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости