подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты и общественность самостоятельно пересчитали голоса на 132 округе: победил кандидат от оппозиции

Депутаты Анатолий Гриценко и Роман Забзалюк во время пересчета голосов.
Депутаты Анатолий Гриценко и Роман Забзалюк во время пересчета голосов.

С перевесом более чем в четыре тысячи голосов.

Сегодня, 2 ноября, был проведен альтернативный подсчет голосов 132 избирательного округа Николаевской области, согласно которому победу одержал кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий.

Об этом на своем Facebook написал депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко.

По его словам, пересчет состоялся в Николаеве на улице Карла Либкнехта, 9 и был публичным. Были пересчитаны голоса согласно протоколов со всех 186 избирательных участков.

"В присутствии журналистов и общественности (КИУ, Честно, Опора и др.). Зафиксировано убедительную победу Аркадия Корнацкого (Батькивщина) – он получил 29670 голосов, против 25481 за кандидата от ПР Виталия Травянко", – написал Гриценко.

"Я зачитывал данные из каждого протокола, а журналисты считали голоса и фиксировали на камеры протоколы с участков. Когда власть не выполняет свои функции – значит, это должна делать общественность", – добавил он.

"Победителя нами зафиксировано, согласно волеизъявления людей. Все остальное – манипуляции на сайте ЦИК, переписывание протоколов, применение силы против мирных граждан – это преступление, и за это виновным придется ответить!" – резюмировал депутат.

Напомним, скандал разразился после того, как утром 30 октября на сайте ЦИКа были обнародованы результаты подсчета 100% бюллетеней на 132 округе, по итогам которых победил Корнацкий, однако уже вечером того же дня результаты изменились и победителем оказался Травянко.

Сегодня ночью был coвepшeн cилoвoй зaxвaт oкpyжнoй избиpaтeльнoй кoмиccии с применением слезоточивого газа (видео можно посмотреть здесь). Областная милиция объяснила действия правоохранителей тем, что помогает исполнительной службе выполнять решение админсуда о пересчете голосов.

В результате этих действий "Беркут" вынес сумки с протоколами из участка и поместил в автобус, окружив его своими бойцами. Однако позднее депутат от НУ-НС Геннадий Москаль с помощниками все же вернул протоколы обратно.

132-й округ является одним из самых проблемных по результатам этих выборов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости