подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черкассах суд сослался на Турцию и одобрил перерасчет для провластного кандидата

Суд подыграл провластному кандидату.
Суд подыграл провластному кандидату.

Суд одобрил пересчет голосов на восьми участках.

Черкасский окружной административный суд удовлетворил жалобу провластного кандидата – самовыдвиженки Валентины Жуковской – по округу №194 и одобрил пересчет голосов на восьми участках. Об этом на своем Facebook написала депутат Леся Оробец.

По ее словам, суд принял это решение, ссылаясь, в частности, на решение Европейского суда по правам человека от 1998 года по делу Коммунистическая партия Турции и другие против Турции.

"Суд благословил фальсификации выборов в угоду кандидата от власти, ссылаясь на дела по защите Компартии Турции в 90-х годах прошлого века. А в постановлении грубо превысил свои полномочия, подменив решение по "рассмотрению жалобы" обязательством "относительно пересчета", – сообщила она.

"Судья наверняка еще не осознал, что подставил не только себя, но и весь состав суда. Жаль, что он этого не сделал в Турции 90-х, там с коррупционерами достаточно жестко обращались", – написала Оробец.

По состоянию на 31 октября относительно работы окружной избирательной комиссии №194 в Черкассах было направлено в суд 200 жалоб от провластных и технических кандидатов. Напомним, Жуковская проиграла выборы в этом округе оппозиционеру Николаю Булатецкому.

Ранее отмечалось, что в Украине осталось 13 проблемных округов. Таким образом, их число увеличилось до 14.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СудЧеркассыОробец
По теме

Архив
Новости