Мир 2017-01-12T14:44:36+02:00
Українські Новини
Новые власти Грузии решили выгнать Саакашвили из президентского дворца

Новые власти Грузии решили выгнать Саакашвили из президентского дворца

Саакашвили хотят отправить работать в Госканцелярию.
Саакашвили хотят отправить работать в Госканцелярию.

Иванишвили говорит, что такое предложение связано с максимальным сокращением трат по содержанию администрации президента.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили предложил президенту Михаилу Саакашвили освободить резиденцию главы государства в Тбилиси и переехать работать Госканцелярию. Об этом он заявил на заседании правительства.

По словам Иванишвили, такое предложение связано с максимальным сокращением трат по содержанию администрации президента. "Только на электроэнергию президент тратит 800 000 лари (свыше 300 тыс. евро), а госбюджет не намерен брать на себя такие расходы", - подчеркнул премьер.

Иванишвили также отметил, что с 2013 года он становится первым лицом государства и президентский дворец должен перейти в его подчинение, хотя он не намерен туда переезжать. Он также отметил, что в Госканцелярии работают правительство и премьер.

Иванишвили стал премьером-министром в конце октября. За новый кабинет министров и правительственную программу проголосовали 88 из 150 грузинских депутатов.

Источник : Грузия Онлайн
Больше новостей о: Грузия Саакашвили Иванишвили
По теме

Архив
Новости

ok