Мир 2017-01-12T14:44:37+02:00
Українські Новини
Латинская Америка празднует День мертвых

Латинская Америка празднует День мертвых

День мертвых был внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.
День мертвых был внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

В этот день в Мехико многие люди переодеваются и гримируются под различных персонажей из рассказов о нечистой силе.

Сегодня, 2 ноября, Латинская Америка отмечает один из самых веселых праздников - День мертвых. Его традиционно отмечают Мексика, Перу, Гватемала, Гондурас и Сальвадор.

День мертвых имеет ацтекское происхождение. Ацтеки отмечали праздник в честь детей и умерших, а главной фигурой на празднике был Господин Мертвый - Миктлантекутли. Праздник приходился на июль-август, но после завоевания Мексики испанские священники решили переместить его на начало ноября - День Всех Святых.

Вчера, 1 ноября, люди вспоминали усопших детей, а сегодня - взрослых мертвых. В эти дни принято посещать кладбища, однако даже эта грустная церемония наполнена весельем и положительными эмоциями. Считается, что в эти дни умершим нужно доставлять как можно больше радости. Именно поэтому могилы украшаются лепестками цветка бархотки.

В этот день в Мехико многие люди переодеваются и гримируются под различных персонажей из рассказов о нечистой силе, даже идя на работу. Особой популярностью пользуются образы вампиров, ведьм и колдунов. 

В 2003 году День мертвых был внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

По теме

Архив
Новости

ok