Украина 2016-07-19T21:42:05+03:00
Українські новини
УДАР допустил, что будет требовать непризнания результатов выборов

УДАР допустил, что будет требовать непризнания результатов выборов

Кличко дождется результатов выборов и подумает об их непризнании.
Кличко дождется результатов выборов и подумает об их непризнании.

По словам Кличко, выборы уже нельзя назвать честными и прозрачными.

Партия УДАР допустила, что поддержит идею Объединенной оппозиции о признании парламентских выборов недействительными.

Об этом на пресс-конференции сказал лидер партии Виталий Кличко.

"Мы будем делать все для того, чтобы отстоять результаты выборов. В том случае, если выборы все равно будут сфальсифицированы, или кто-то из наших кандидатов пострадает, мы сделаем все для того, чтобы выборы признали недействительными", - сказал он.

При этом Кличко подчеркнул, что необходимо добиться официального оглашения результатов, но он все же допускает такую возможность.

Также, по его словам, выборы уже нельзя назвать честными и прозрачными, а количество нарушений и манипуляций на них превышает все допустимые нормы.

УДАР также призвал президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию на окружной избирательной комиссии номер 132 в Николаевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

"Мы считаем недопустимым вмешательство спецподразделения "Беркут" в процесс установления результатов выборов. Министра внутренних дел назначает президент, поэтому именно президент сегодня должен нести ответственность за обеспечение правопорядка во время избирательного процесса", - говориться в заявлении.

Также УДАР потребовал, чтобы все, кто имел отношение к ситуации на окружкоме 132, включая руководство органов внутренних дел, понесли ответственность.

Напомним, в ночь на пятницу, 2 ноября, исполнительная служба в сопровождении спецподразделения "Беркут" по решению суда вынесла из окружкома номер 132 все оригиналы протоколов участковых комиссий.

Люди, дежурившие под окружкомом, чтобы воспрепятствовать вывозу протоколов, забаррикадировали дверь снаружи, но "беркутовцы" выбили дверь и начали бить людей ногами и дубинками, а также распылять слезоточивый газ.

После чего "Беркут" загрузил коробки с протоколами в автобус, но люди не дали ему выехать, окружив автобус и в последствие преградив ему дорогу пятью КАМАЗами.

Оппозиция заявила впоследствии, что отбила бюллетени у спецназовцев.

Отметим также, что Объединенная оппозиция считает выборы сфальсифицированными и намерена добиваться непризнания их результатов. Экс-премьер Юлия Тимошенко в знак протеста против массовых фальсификаций 29 октября объявила голодовку.

В то же время зампред ЦИКа Жанна Усенко-Черная допустила возможность повторных выборов в округах, в которых будут доказаны факты фальсификации результатов голосования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Кличко УДАР
По теме

Архив
Новости

ok