Украина 2016-07-19T21:42:08+03:00
Українські новини
Борьба за 132 округ: "Беркут" оцепил автобус с протоколами, на земле следы крови

Борьба за 132 округ: "Беркут" оцепил автобус с протоколами, на земле следы крови

"Беркут" совершил силовой захват ОИК.

Комиссия закрылась в зале заседания, туда никого не пускают.

В округе №132 в Первомайске Николаевской области сотрудники спецподразделения "Беркут" оцепили автобус, в котором могут находиться протоколы комиссии. Об этом пишет местное издание НикВести.

"На входе в здание видны следы крови, оградку уже убрали. Кроме этого, у окружкома был замечен замначальника МВД области Анатолий Марчук", – сообщает интернет-издание.

При этом комиссия закрылась в зале заседания, туда никого не пускают.

В то же время к зданию окружной комиссии, pacпoлoжeннoй в здaнии мэpии, продолжают прибывать люди. Сейчас их около 500 человек. На улице идет дождь, но люди намерены стоять до конца.

Среди них как сторонники кандидата от Объединенной оппозиции Аркадия Корнацкого – представители организации "Селянский фронт", так и попросту противники кандидата от Партии регионов Виталия Травянко, возмущенные тем, что их голос был украден, а выбор сфальсифицирован.

Как написала в своем блоге на "Украинской правде" Татьяна Монтян, борьбу за этот округ ведет семья генпрокурора Виктора Пшонки. "Семья Пшонок целенаправленно и методично отжимает у Аркадия Корнацкого его успешные бизнесы, которые он строил с 2004 года", – написала известный юрист.

По ее словам, исход на ОИК 132 является знаковым для Пшонки, поскольку, если Корнацкий выиграет, "могущество Пшонок пошатнется". "Поэтому Пшонки не могут позволить себе проиграть и пойдут на все – даже на сожжение напалмом всего 132-го округа", – отметила она.

Напомним, скандал разразился после того, как утром 30 октября на сайте ЦИКа были обнародованы результаты подсчета 100% бюллетеней на 132 округе, по итогам которых победил Корнацкий, однако уже вечером того же дня результаты изменились и победителем оказался Травянко.

Ранее был coвepшeн cилoвoй зaxвaт oкpyжнoй избиpaтeльнoй кoмиccии с применением слезоточивого газа (видео можно посмотреть здесь).

Между тем, областная милиция объяснила действия правоохранителей тем, что помогает исполнительной службе выполнять решение админсуда о пересчете голосов. Согласно сообщению пресс-службы, члены ОИК 132 должны принудительно доставить бюллетени из окружной комиссии в областной центр для пересчета голосов. "Для обеспечения надлежащей охраны общественного порядка и действий исполнительной службы задействованы сотрудники УМВД Украины в Николаевской области", – сказано в сообщении.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok