Экономика 2016-07-19T21:42:08+03:00
Українські новини

Ан-148 начинает регулярные полеты в Сибири

"Ангара" – это уже третья российская авиакомпания, в парке которой будут задействованы самолеты Ан-148 – после авиакомпаний "Россия" и "Полет".

Российская авиакомпания "Ангара" получила первый самолет Ан-148-100Е производства ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Это первое воздушное судно из пяти Ан-148, которые планирует приобрести "Ангара".

"Ангара" – это уже третья российская авиакомпания, в парке которой будут задействованы самолеты Ан-148 – после авиакомпаний "Россия" и "Полет".

По словам генерального конструктора ГП "Антонов" Дмитрия Кивы, новый парк самолетов Ан-148 должен связать между собой аэропорты в северо-восточной части России.

"Выбор компанией "Ангара" именно этого воздушного судна, в том числе, был продиктован его техническими характеристиками. Например, возможностью эксплуатировать самолет на слабоподготовленных взлетно-посадочных полосах с грунтовым, снежным и галечным покрытием", – сказал Кива на презентации своей книги "Призвание".

Коммерческая эксплуатация Ан-148 компанией "Ангар" начнется уже с 15 декабря и будет совершать рейсы между Новосибирском, Мирным, Якутском, Хабаровском, Благовещенском, Усть-Кутом и Братском. Заказанные "Ангарой" самолеты полностью экипированы также к осуществлению международных полетов: в ближайшее время запланированы их полеты из городов Сибири в Китай, Японию и Южную Корею.

Самолет Ан-148 входит в семейство региональных пассажирских самолетов дальностью до 4400 километров и возможностью перевозить до 85 пассажиров. По словам Кивы, в отличие от "Суперджета" (Sukhoi Superjet-100 – ред.) самолеты Ан-148 сертифицированы по третьей категории Международной организации гражданской авиации ИКАО, позволяющей осуществлять посадку воздушного судна в условиях отсутствия видимости.

Сегодня среднемесячный налет самолетов Ан-148 составляет более 300 часов. Общий же ресурс самолета составляет порядка 30-60 тыс. часов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Ан-148

Архив
Новости

ok