подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат от ПР: коммунисты потратили на предвыборную агитацию около 100 млн долларов

Коммунистам удалось пройти в Раду.
Коммунистам удалось пройти в Раду.

Святаш назвал КПУ "бизнес-корпорацией".

Кандидат в депутаты от Партии регионов Дмитрий Святаш заявил, что Коммунистическая партия потратила на предвыборную агитацию в пределах 100 миллионов долларов. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Компартия – это бизнес-корпорация, с моей точки зрения, которая потратила больше всех денег на избирательную кампанию. Откуда у бедных коммунистов эти деньги? Где-то 100 млн долларов коммунисты потратили на предвыборную агитацию, может и больше", – отметил он.

При этом Святаш добавил, что если коммунисты называют себя оппозиционерами, то пусть идут в оппозицию. По его мнению, они голосуют только тогда, когда им выгодно. "Пусть поддерживают идеологическую позицию, а не корпоративную", – подытожил он.

По результатам обработки ЦИКом 99,63% протоколов, КПУ занимает четвертую позицию с 13,18% голосов избирателей. Коммунистов опередили ПР, "Батькивщина" и УДАР, набрав 30,02%, 25,52% и 13,9% соответственно. Замыкает пятерку партий, которым удалось преодолеть 5% барьер, ВО "Свобода", которую поддержали 10,44% избирателей.

По теме

Архив
Новости