подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главред газеты, написавшей о взрывчатке на борту самолета Качиньского, уволился

Главред газеты, написавшей о взрывчатке на борту самолета Качиньского, уволился.
Главред газеты, написавшей о взрывчатке на борту самолета Качиньского, уволился.

Обязанности руководителя редакции возьмет на себя заместитель главного редактора.

Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita ушел в отставку после публикации статьи о якобы найденных экспертами следах взрывчатки на обломках разбившегося под Смоленском самолета Качиньского.

Как отмечается в заявлении, размещенном на сайте газеты, главред Томаш Врублевский принял решение уйти в отставку, чтобы "в сложившейся ситуации сохранить доброе имя" газеты. До проведения ближайшего заседания совета управляющих издательства, обязанности руководителя редакции возьмет на себя заместитель главного редактора.

Напомним, 30 октября Rzeczpospolita опубликовала статью, в которой утверждалось, что посетившие Смоленск взрывотехники якобы обнаружили на обломках самолета - креслах и элементах фюзеляжа - следы тротила и нитроглицерина в высокой концентрации.

В тот же день представитель польской прокуратуры на специально созванной пресс-конференции заявил о том, что представители ведомства, проводившие расследование крушения под Смоленском Ту-154 с польской делегацией, не выявила следов взрывчатки на обломках самолета. 

По теме

Архив
Новости