Политика 2017-01-12T14:44:47+02:00
Українські Новини
Милиция: экс-соратник Авакова оставил пять предсмертных записок

Милиция: экс-соратник Авакова оставил пять предсмертных записок

Мотылевский покончил с собой 31 октября.
Мотылевский покончил с собой 31 октября.

Мотылевский перед смертью написал записки жене, матери, а также в компетентные округа.

Бывший руководитель компании "Инвестор" и соратник экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова Александр Мотылевский оставил пять предсмертных записок. Об этом во время брифинга в Харькове сообщил начальник следственного управления главка МВД в области Зиновий Галаван.

По его словам, Мотылевский перед смертью написал записки жене, матери, а также в компетентные округа.

Как сообщили в правоохранительных органах, Мотылевский покончил с собой 31 октября. По факту самоубийства возбуждено уголовное дело. В одной из записок под названием "Сага о людях и нелюдях" упоминается Аваков.

"Не укладывается в моей голове то, что сделал Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить вопросы? Его кугутство и жадность к деньгам, к сожалению, превышают благородство и чувство ответственности", – зачитал записку Галаван, якобы написанную Мотылевским.

Он добавил, что нет оснований сомневаться в том, что Мотылевский совершил самоубийство. По словам Галавана, соратника Авакова не вызывали на допросы, а поэтому нет оснований говорить, что правоохранители виновны в доведении его до самоубийства.

Первым о самоубийстве Мотылевского сообщил сам Аваков, заявив, что тот выбросился  из окна. Согласно версии экс-губернатора, "допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя".

По теме

Архив
Новости

ok