подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

После выхода из тюрьмы Лазаренко вновь заявил о намерении вернуться в Украину

Лазаренко отсидел срок за финансовые махинации. Фото с сайта
Лазаренко отсидел срок за финансовые махинации. Фото с сайта "Громада"

Адвокат подтвердила это решение экс-премьера.

Бывший премьер Павел Лазаренко выразил желание вернуться в Украину после освобождения из американской тюрьмы. Об этом заявила его адвокат Марина Долгополая.

"Да, он выразил желание вернуться в Украину", – сказала она журналистам, сославшись на телефонный разговор с экс-премьером. В этот раз адвокат не уточнила, когда и при каких обстоятельствах Лазаренко вернется.

Неделю назад она говорила, что экс-премьер намерен вернуться на родину, когда тут сложится благоприятная политическая обстановка, чтобы уголовное дело против него было рассмотрено непредвзятыми правоохранительными и судебными органами.

Он был арестован в феврале 1999 года прямо в аэропорту по прибытии в Америку, где попросил о политическом убежище. В ноябре 2009 года он был окончательно приговорен к 97 месяцам тюремного заключения по восьми пунктам обвинения.

Накануне в 04:00 Лазаренко вышел из американской тюрьмы Terminal Island. Как пишет "Украинская правда", сотрудник тюрьмы рассказал, что он жил в бараке на 100-150 человек. Ранее Лазаренко планировал после тюрьмы приехать в свое американское имение и встретиться со своей женой и детьми.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Лазаренко
По теме

Архив
Новости