подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple встроит в смартфоны "противоугонный" датчик

При совершении кражи с датчика движений будут поступать сигналы.
При совершении кражи с датчика движений будут поступать сигналы.

При совершении кражи с датчика движений будут поступать сигналы, которые не соответствуют сценарию типичной эксплуатации устройства.

Компания Apple предложила использовать встроенный в смартфон или планшет датчик движений, чтобы защитить владельца устройства от кражи.

Как сообщает AppleInsider со ссылкой на патентную заявку, поданную в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США, новая технология будет автоматически включать звуковую сирену на мобильном телефоне, если злоумышленник сделает попытку его украсть.

Процесс заключается в том, что при совершении кражи с датчика движений будут поступать сигналы, которые не соответствуют сценарию типичной эксплуатации устройства. Например, они будут указывать на то, что движения слишком быстрые и с большой амплитудой. Таким образом, сигналы будут обработаны процессором, и если он определит, что совершается кража, то на динамики будет выведена звуковая сирена, которая раскроет злоумышленника перед окружающими, в том числе перед владельцем устройства.

В то же время, чтобы минимизировать число ложных срабатываний, компания предложила дополнить гаджет контроллером, который самостоятельно или вместе с сопутствующим программным обеспечением будет обрабатывать поступающие с акселерометра сигналы. Так, например, ложное срабатывание тревоги может произойти при падении телефона.

По теме

Архив
Новости