подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В предсмертной записке сотрудник Авакова обвиняет его (фото)

Возбуждено дело по статье "доведение до самоубийства".

По факту самоубийства бывшего председателя правления АО "Инвестор" Александра Мотылевского возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил начальник следственного управления УВД Харьковской области Зиновий Галаван.

Представитель МВД сообщил, что уголовное дело возбуждено по статье 120 УК Украины — "доведение до самоубийства". По его словам, после прочтения предсмертной записки у правоохранителей возникли вопросы к владельцу компании "Инвестор" экс-губернатору Харьковской области Арсену Авакову.

Галаван отметил, что основанием для возбуждения уголовного дела послужила одна из предсмертных записок Мотылевского, озаглавленная "Сага о людях и нелюдях". Галаван утверждает, что написана она в день самоубийства, 31 октября.

"Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем, сего числа. Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?! Все-таки его кугутство и жадность к деньгам, увы, превышает уровень благородства и чувства ответственности", — процитировал записку начальник следственного управления УВД.

Полностью зачитывать записку Зиновий Галаван отказался, сославшись на тайну следствия.

Начальник следственного управления харьковского главка также сообщил, что "уголовное дело возбуждено, поскольку указана конкретная фамилия человека", чьи действия могли стать причиной смерти Мотылевского.

Напомним, первым о том, что Александр Мотылевский покончил с собой, 1 ноября сообщил экс-губернатор, учредитель АО "Инвестор" Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Человек не выдержал давления обстоятельств. И хотя после года прессинга – с мая уже не работал в компании – в покое его не оставили. Допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя… Негодяи... Я не знаю как такое комментировать. Горе в семье, горе у нас...", — заявил политик.

Позже в милиции сообщили, что Александр Мотылевский выбросился из окна 9 этажа.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости