Мир 2017-01-12T14:44:53+02:00
Українські Новини
Президент Франции пожаловался на тяжелую работу

Президент Франции пожаловался на тяжелую работу

Франсуа Олланд.
Франсуа Олланд.

Рейтинг Олланда по сравнению с прошлым месяцем снизился на пять пунктов.

Президент Франции Франсуа Олланд, который в последнее время активно критикуется как коллегами, так и простыми гражданами, назвал свою работу очень трудной. Об этом пишет в четверг, 1 октября, газета Le Monde.

"Осуществлять властные полномочия в наши дни очень трудно. Здесь нет места ни сочувствию, ни уважению. Я испытал это на себе", - заявил Олланд в интервью журналистам.

В связи с повышением уровня безработицы, уменьшением количества рабочих мест, экономическими проблемами Франции, в ноябре рейтинг президента по сравнению с прошлым месяцем снизился на пять пунктов: свое доверие Олланду выразили только 36% французов.

В свое оправдание Олланд, который намерен за два года стабилизировать экономическую ситуацию и снизить уровень безработицы, заявляет: "Поглядите на Саркози. Ему три года потребовалось для того, чтобы реализовать налоговый щит".

Отметим, на сегодня число безработных во Франции составляет 10% от трудоспособного населения.

Напомним, немецкий модельер Карл Лагерфельд, главный дизайнер и креативный директор дома моды Chanel, назвал Олланда "имбецилом", который "ненавидит богатых" из-за нового налога.

По теме

Архив
Новости

ok