Украина 2016-07-19T21:42:14+03:00
Українські новини
"Батькивщина" намерена встретиться с международными наблюдателями для непризнания итогов выборов

"Батькивщина" намерена встретиться с международными наблюдателями для непризнания итогов выборов

"Батькивщина" будет требовать непризнания итогов выборов.

Фальсификации уже перешли ту черту, когда признавать выборы можно, считают оппозиционеры.

Объединенная оппозиция намерена провести встречу с международными наблюдателями для возможного признания результатов парламентских выборов недействительными. Об этом заявил нардеп от БЮТ Сергей Соболев.

"Я, как член совета Объединенной оппозиции, буду инициировать срочную встречу с представителями ПАСЕ, ОБСЕ и другими международными наблюдателями, послами европейских государств и послом США для того, чтобы не признавать выборы Рады состоявшимися. Фальсификации уже перешли ту черту, когда признавать выборы можно", - сказал он.

Соболев отметил, что властью планируется масштабные фальсификации в 12 округах, где победу уже одержали кандидаты от Объединенной оппозиции.

Данные фальсификации, по его словам, будут происходить путем вынесения решений судами о пересчете голосов.

При этом, по его словам, ни один суд не имеет права принимать решения, которые обязательны к выполнению, а может только устанавливать факт несоответствия действий окружных избиркомов.

В качестве примеров округов, на которых власть пытается ликвидировать победу кандидатов от оппозиции, Соболев привел округа номер 132 (Николаевская область) и номер 211 (Голосеевский район, Киев).

Депутат подчеркнул, что он выступает за то, чтобы оппозиция не принимала участие в работе нового парламента до того момента, пока каждый ее кандидат, который законно победил на выборах, не принял депутатскую присягу.

Напомним, по словам зампреда ЦИКа Жанны Усенко-Черной, нынешние выборы Верховной Рады – самые грязные в истории независимой Украины. Она заявила, что ряд комиссий намерен испортить бюллетени при пересчете и затягивает с подачей данных о результатах подсчета голосов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Фальсификации Соболев
По теме

Архив
Новости

ok