Политика 2017-01-12T14:44:55+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" пожаловалась в Генпрокуратуру и МВД на работу ОИК в Виннице

"Батькивщина" пожаловалась в Генпрокуратуру и МВД на работу ОИК в Виннице

"Батькивщина" попросила силовиков разобраться с подсчетом голосов в Виннице.

Члены комиссии пересчитывают голоса за закрытыми дверями.

"Батькивщина" просит Генпрокуратуру и МВД проверить возможные манипуляции с избирательной документацией в винницком одномандатном округе номер 11.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Батькивщина" обращается к Генеральному прокурору Виктору Пшонке, как к главному должностному лицу по надзору за соблюдением законности, немедленно принять все меры для прекращения манипуляций с избирательной документацией в окружкоме номер 11... Мы также требуем от руководства МВД профессиональной, жесткой и неотложной реакции относительно прекращения этого преступления", - сказано в нем.

По информации партии, члены окружкома номер 11 закрылись в зале здания комиссии, где хранятся бюллетени, и при отсутствии общественного контроля, наблюдателей и журналистов пересчитывают голоса избирателей.

В таких условиях, по мнению "Батькивщины", возможна фальсификация подсчета голосов путем уничтожения и повреждения избирательной документации.

Ранее депутат Рады Андрей Павловский заявил о незаконной смене председателя окружкома номер 11 и повреждении бюллетеней неизвестными в помещении окружкома.

Отметим, что пересчитать бюллетени в винницком округе постановил суд.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok