Украина 2016-07-19T21:42:17+03:00
Українські новини
Свободовец поприветствовал решение Гереги признать его победу на выборах

Свободовец поприветствовал решение Гереги признать его победу на выборах

Ильенко доволен, что Герега не будет оспаривать его победу.
Ильенко доволен, что Герега не будет оспаривать его победу.

Этот поступок должен стать примером для других политиков, считает Ильенко.

Победивший на выборах народных депутатов в киевском округе номер 215 свободовец Андрей Ильенко заявил, что признание результатов выборов его конкуренткой Галиной Герегой – это "правильный и конструктивный шаг", который поможет уменьшить эскалацию конфликта в Киеве. Об этом со ссылкой на самого Ильенко сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Я приятно удивлен этой вестью. Очень важно, что на пике эмоций и жесткого противостояния Галина Герега все-таки признала результаты выборов в 215-ом округе. Хорошо, что она поднялась над ситуацией и не стала продолжать заострять конфликт. Это правильный и конструктивный шаг, который является нормой для цивилизованных стран", - в частности, отметил он.

"Признание результатов выборов позволит уменьшить эскалацию конфликта в Киеве. Этот поступок должен стать примером для других политиков, которые потерпели поражение в Киеве. Ведь именно столичное общество определило, что объединенные силы оппозиции, которые не проиграли ни одного округа в Киеве, отображают ее взгляды и должны представлять украинскую столицу в Верховной Раде", - подчеркнул Ильенко.

Напомним, свободовец набрал 33,14% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Самовыдвиженка Герега набрала 32,95% голосов. ОИК признала победу Ильенко, подписав соответствующий протокол.

Герега, которая изначально выступала за пересчет голосов, заявила, что не намерена обращаться в суды с просьбой признать недействительными результаты выборов. "Я хочу авторитетно заявить, что победу в 215-м округе получила я. Я считаю, что победа на моей стороне, но отстаивать свою победу в судах я не собираюсь, и поражение свое не признаю", – сказала Герега.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok