Политика 2017-01-12T14:44:57+02:00
Українські Новини
Зампред ЦИКа назвала выборы-2012 самыми грязными в истории Украины

Зампред ЦИКа назвала выборы-2012 самыми грязными в истории Украины

Усенко-Черная открыто объявила о фальсификации нынешних выборов.
Усенко-Черная открыто объявила о фальсификации нынешних выборов.

По ее словам, стадия подсчета голосов проходит с многочисленными нарушениями.

Зампред ЦИКа Жанна Усенко-Черная считает выборы Верховной Рады самыми непрозрачными за всю историю независимой Украины. Об этом она сказала на брифинге.

"С печалью и грустью можно констатировать, что эти выборы стали наиболее грязными в истории независимой Украины", - сказала она.

При этом она подчеркнула, что если день голосования, 28 октября, прошел достаточно спокойно и прозрачно, то стадия подсчета голосов проходит с многочисленными нарушениями.

Зампред ЦИКа считает, что по ряду мажоритарных округов уже сейчас можно констатировать, что результаты голосования в них не просто находятся под сомнением, а свидетельствуют фальсификациях.

"Итоги голосования устанавливаются не только физической силой, слезоточивым газом и административным давлением. Сегодня есть много округов, которые, к сожалению, будут вписаны очень грязными чернилами в историю независимой Украины", - заявила она.

Усенко-Черная отметила, что в ряде округов было замечено несоответствие данных, введенных в информационно-аналитическую систему "Выборы", с данными в оригиналах протоколов избирательных комиссий.

Напомним, посол США в Украине Джон Теффт и посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвали ЦИК и комиссии к честному и прозрачному подсчету голосов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok