подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самовыдвиженец Домбровский попросил оппозицию поддержать пересчет голосов на 11 округе в Виннице

Александр Домбровский.
Александр Домбровский.

По его словам, результаты были сфальсифицированы.

Кандидат в депутаты Рады по 11 избирательном округе в Виннице, само выдвиженец Александр Домбровский обратился к лидерам Объединенной оппозиции Арсения Яценюка и Александра Турчинова с просьбой поддержать его требование о пересчете голосов на указанном округе.

По его словам, результаты подсчета на окружной избирательной комиссии были сфальсифицированы - кандидат утверждает, что, по данным его наблюдателей, он побеждает с перевесом 1500 голосов.

"Председатель одиннадцатого ОИК господин (Сергей) Ситарский, назначен по квоте "Батькивщины "в присутствии членов избирательной комиссии заявлял, что готов пойти на все, чтобы не допустить моей победы. Подсчет голосов идет с многочисленными нарушениями со стороны председателя ОИК, который отказывается также выполнять решения комиссии. Мы имеем на руках копии протоколов, которые принимались комиссией, в которых результаты на отдельных участках искажены", - утверждает он.

По словам Домбровского, в течение последней недели перед выборами против него была развернута кампания по дискредитации.

"Провокационные ночные звонки, массированный выброс газет и листовок, цель которых была одна - связать меня с партией власти. К ее реализации были привлечены люди, имеющие в городе крайне сомнительную репутацию. Цинизм заказчиков этой кампании поражает тем более, что на своих встречах я неоднократно заявлял, что буду голосовать за список партии "Батькивщина" и призвал своих сторонников поддержать мою позицию", - утверждает он.

По мнению кандидата, те же люди, которые проводили эту кампанию, совершают нарушения в 11 округе и пытаются приписать их ему.

"Считаю возможным обратиться к лидерам объединенной оппозиции с просьбой остановить такие действия и дать надлежащую оценку местным представителям партии, поведение которых бросает тень и на меня, и на политическую силу, которую я уважаю и поддерживаю", - заявил Домбровский.

"Мое требование на сегодня одно - добиться честного и открытого подсчета голосов на округе и не допустить фальсификации и спекуляций... Я прошу поддержки требования пересчета голосов на уровне руководства Объединенной оппозиции. Со своей стороны, хочу еще раз подчеркнуть - я уверен в своей победе, но готов принять любой результаты при условии, если он будет установлен честным и законным путем", - резюмировал он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей