В России следователи отказали слепнущему фигуранту "болотного дела" в стационарном лечении

В СИЗО у Акименкова начало резко ухудшаться зрение.
В СИЗО у Акименкова начало резко ухудшаться зрение.

В СК РФ сообщили, что Акименков не нуждается в стационарном лечении и дополнительных обследованиях.

Следственный комитет России заявил, что фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая Владимир Акименков не нуждается в стационарном лечении и дополнительных обследованиях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее следствие получило информацию о наличии у него ряда заболеваний, в том числе органов зрения, хотя сам обвиняемый не просил о "медицинском освидетельствовании".

Медики пришли к выводам, что "отрицательная динамика заболевания органов зрения у обвиняемого отсутствует", так что оснований для изменения ему меры пресечения нет.

23-летний Владимир Акименков был задержан 10 июня. Его обвинили по статье "участие в массовых беспорядках", и избрали ему меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, активист выкрикивал лозунги и кинул в сторону полицейских предмет, похожий на палку длиной один-полтора метра.

Вскоре в СМИ появились сообщения, что содержание в СИЗО активисту противопоказано из-за врожденного неизлечимого заболевания сетчатки, и он стремительно теряет зрение. 24 сентября Акименкова перевели в больницу при СИЗО для обследования.

"Я не понимаю, с какой целью меня держат. Если им нужно до конца исследовать мой организм, почему меня уже неделями не вызывают ни к каким врачам? Полагаю, что кому-то нужно, чтобы я ослеп", – приводились в СМИ слова Акименкова в разговоре с адвокатами. Несмотря на это, несколько дней назад ему продлили срок ареста до 6 марта следующего года.

Как сообщали Ukranews, по "болотному делу" арестованы и обвинены оппозиционеры Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Как утверждает российская оппозиция, последний был похищен в Киеве и вывезен в Москву.

По теме

Архив
Новости

ok