Украина 2017-01-12T14:45:09+02:00
Українські Новини
Луценко выступил за признание "фальсифицированной" Рады

Луценко выступил за признание "фальсифицированной" Рады

Луценко говорит, что ПР подкупала избирателей и членов избиркомов.
Луценко говорит, что ПР подкупала избирателей и членов избиркомов.

Он считает, что лучше превратить ее в плацдарм для демократических сил в 2015 году.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что, несмотря на многочисленные фальсификации, выступает за признание новоизбранной Верховной Рады. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"И все же я выступаю за признание новоизбранного парламента. Лучше иметь эту, во многом фальсифицированную Верховную Раду и превратить ее в плацдарм для демократических сил в 2015 году, чем отказаться от этого уродливого детища кукловодов ПР и, тем самым, завершить строительство авторитарного "архипелага Межигорье", – заявил экс-глава МВД.

По его словам, Партия регионов достаточно грамотно подогнала результаты exit-poll под завышенный, но "находящийся в рамках разумного" план 30-процентного результата выборов по партийным спискам.

При этом он подчеркнул, что значительная разница результатов всех exit-poll и сдаваемых в ЦИК протоколов говорит об искажении волеизъявления избирателей. "Под действием какой-то волшебной палочки результаты по количеству победивших мажоритарщиков от ПР выросли почти вдвое. Это – не сигнал, это – сирена о наличии фальсификаций", – отметил Луценко.

Экс-министр также напомнил о "волшебной палочке-выручалочке ПР" – подкупе избирателей и членов избиркомов. Он подчеркнул, что провластная партия не жалела на это денег.

"Где-то, как у меня в Макошино (село, где расположена Менская колония – ред.), по словам персонала колонии, платили по 100 грн за голос, где-то — по 100 долларов. В результате поражение на относительно честных выборах по партийным спискам превратилось для ПР в полностью купленную победу по мажоритарке. Признавать такие методы "выборов" демократическими могут лишь поклонники избирательных технологий из фильма "Банды Нью-Йорка", – сказал Луценко.

Выборы прошли в Украине 28 октября. По мнению украинского МИДа, оценки международных наблюдателей свидетельствуют, что международное сообщество признает укрепление в Украине конкурентной демократии и парламентаризма. При этом Госдеп США подчеркнул, что выборы Рады не помогли Украины продвинуться в демократическом направлении.

По данным обработки 99,38% протоколов, ПР получила 30,06% голосов избирателей, Объединенная оппозиция – 25,48%, УДАР – 13,93%, КПУ – 13,20% и "Свобода" – 10,42%.

Больше новостей о: Выборы Фальсификации Луценко
По теме

Архив
Новости

ok