СМИ: причиной обострения травмы Путина стал полет со стерхами

Фото пресс-службы президента России
Фото пресс-службы президента России

Отмечается, что ряд поездок президента РФ, первоначально запланированных на октябрь и ноябрь, были перенесены на декабрь.

После полета на мотодельтаплане во главе стаи стерхов у президента РФ Владимира Путина обострилась старая травма, с чем может быть связана отмена ряда его поездок. Об этом в номере от 1 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Как рассказал один из источников, в настоящее время президент РФ проходит курс профилактических процедур. При этом врачи, по его словам, рекомендовали Путину отказаться от полетов, которые негативно влияют на состояние позвоночника.

Отмечается, что ряд поездок президента РФ, первоначально запланированных на октябрь и ноябрь, были перенесены на декабрь. В частности на последний месяц года отложены визиты Путина в Турцию, Болгарию и Индию, также на декабрь сдвинут саммит СНГ в Ашхабаде, который, согласно предварительному графику, должен был состояться в начале ноября.

Напомним, ранее Путин принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавлей – стерхов, находящихся под угрозой исчезновения и занесенных в Красную книгу.

Больше новостей о: Путин Россия Травма Полет Стерх
По теме

Архив
Новости

ok