Украина 2017-01-12T14:45:16+02:00
Українські Новини
Конкурент Ляпиной добился пересчета голосов по округу 216 в Киеве

Конкурент Ляпиной добился пересчета голосов по округу 216 в Киеве

Ляпина стала победителем, но ее ближайший конкурент возмутился и пошел в суд.
Ляпина стала победителем, но ее ближайший конкурент возмутился и пошел в суд.

"Батькивщина" твердит, что это незаконно.

Партия "Батькивщина" заявила, что Киевский окружной админсуд удовлетворил иск кандидата в депутаты Александра Супруненко по округу №216 в Киеве и обязал окружную избирательную комиссию пересчитать голоса на 43 избирательных участках этого округа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Председательствующий Смолий И.В., судьи Григорович П.О., Каракашьян С.К. вынесли решение: признать противоправной бездеятельность ОИК №216 и обязать ее провести пересчет голосов на 43 участках", – сказано в нем.

Согласно сообщению, причиной иска Супруненко был якобы недопуск его наблюдателей на заседания участковых избирательных комиссий. При этом "Батькивщина" считает такое решение суда незаконным. "Подобные решения судов являются фактически вмешательством в избирательный процесс, которое может исказить волеизъявление граждан", – говорится в сообщении.

"Батькивщина" обжаловала данное решение суда в Киевском апелляционном административном суде.

Согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии на 21:50, по результату обработки 100% протоколов, в округе №216 победила кандидат от "Батькивщины" Ксения Ляпина с результатом 29,27%. На втором месте оказался самовыдвиженец Супруненко с 27,7%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Выборы Ляпина
По теме

Архив
Новости

ok