подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня Лазаренко выйдет из американской тюрьмы

Из соображений безопасности в тюрьме Terminal Island отказались назвать конкретное время его освобождения.

Сегодня, 1 ноября, бывший премьер Павел Лазаренко должен выйти из американской тюрьмы на свободу. О его освобождении в этот день "Украинской правде" сообщили в тюрьме Terminal Island, находящейся неподалеку от Лос-Анджелеса.

Из соображений безопасности там отказались назвать конкретное время освобождения Лазаренко.

Тюрьма, в которой содержат экс-премьера, находится на мысе в порту Лос-Анджелеса и окружена водой (см. фото).

Он был арестован в феврале 1999 года прямо в аэропорту по прибытии в Америку, где попросил о политическом убежище. Суд над ним начался в Калифорнии 15 марта 2004 года, до этого продолжалось следствие. Лазаренко провел более пяти лет под домашним арестом.

25 августа 2006 года окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности премьер-министра Украины. Экс-премьер обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки.

В ноябре 2009 года он был окончательно приговорен к 97 месяцам тюремного заключения по восьми пунктам обвинения.

Неделю назад адвокат Лазаренко Марина Долгополая заявила, что экс-премьер намерен вернуться в Украину, когда тут сложится благоприятная политическая обстановка, чтобы уголовное дело против него было рассмотрено непредвзятыми правоохранительными и судебными органами.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЛазаренкоСША
По теме

Архив
Новости