Политика 2017-01-12T14:45:22+02:00
Українські Новини
Тимошенко намерена завтра встретиться с послом ЕС и тремя соратниками

Тимошенко намерена завтра встретиться с послом ЕС и тремя соратниками

Скриншот с видеоролика
Скриншот с видеоролика

Если Пенитенциарная служба не даст экс-премьеру провести встречу, это будет, по словам адвоката, очередным нарушением со стороны ведомства.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко намерена 1 ноября провести встречу с послом главой представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбинским, депутатом Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и бывшим вице-премьер-министром Григорием Немырей.

Об этом на пресс-конференции сказал депутат Рады от фракции БЮТБ Сергей Власенко.

Власенко отметил, что, согласно действующему законодательству, Тимошенко имеет право на краткосрочное свидание 1 раз в месяц, при этом длительность таких свиданий не должна превышать 4 часов.

Власенко напомнил, что последнее такое свидание Тимошенко провела месяц назад, когда встречалась с теми же Яценюком, Турчиновым и Немырей.

Депутат подчеркнул, что Государственная пенитенциарная служба не имеет права препятствовать в краткосрочном свидании Тимошенко с приглашенными ею лицами, и никакого согласия со стороны службы для этого не требуется.

В том же случае, если Пенитенциарная служба не даст Тимошенко провести встречу, это будет, по его словам, очередным нарушением со стороны ведомства.

Как сообщали Ukranews, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах Рады.

30 октября Пенитенциарная служба заявила о возможности принудительного кормления Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости

ok