подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокаты обжаловали запрет Мельниченко покидать место проживания

Мельниченко был задержан 24 октября.
Мельниченко был задержан 24 октября.

Эта мера якобы ограничивает право Мельниченко на обеспечение личной безопасности.

Защита бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Шевченковского райсуда Киева об избрании его подзащитному меры пресечения, в части запрета ему покидать без разрешения следователя место проживания. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько.

"Мы требуем частично отменить решение Шевченковского районного суда города Киева, в части возложения на Мельниченко обязательства являться к следователю по первому его требованию, не покидать место проживания, а также конфискации всех документов, которые являются основанием для выезда за рубеж", – сказал адвокат.

По словам адвоката, эти меры ограничивают право Мельниченко на обеспечение личной безопасности. Недилько добавил, что Мельниченко уже внес залог в сумме 76,5 тыс. гривен и не возражает против применения этой меры пресечения.

Экс-майор был объявлен в международный розыск 23 сентября 2011 года. 3 августа этого года его задержали в Италии, однако спустя некоторое время освободили из-под стражи. В конце того же месяца он заявил, что находится в США, а Италия отказала Украине в его экстрадиции на родину.

Он был задержан в аэропорту "Борисполя" 24 октября, его арестовали, однако спустя два дня суд освободил его в 76,5 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудМельниченкоАдвокаты
По теме

Архив
Новости