Украина 2017-01-12T14:45:34+02:00
Українські Новини
Источник в правительстве РФ: особых условий для вхождения Украины в ТС не будет

Источник в правительстве РФ: особых условий для вхождения Украины в ТС не будет

Россия продолжает затягивать Украину в Таможенный союз.
Россия продолжает затягивать Украину в Таможенный союз.

Он подчеркнул, что "промежуточного варианта" быть не может.

В случае принятия решения о вхождении в Таможенный союз Украина должна будет присоединиться ко всем документам без каких-либо изъятий. Об этом заявил источник в российском правительстве.

"Возможное участие любого государства в Таможенном союзе означает необходимость принятия им всего объема пакетных обязательств. Нельзя сделать "три плюс". Поэтому это все без исключения обязательства. Там более 50 соглашений, многие из них означают изъятие вопросов из компетенции национального правительства", – сказал источник.

Собеседник подчеркнул, что "промежуточного варианта" быть не может. Со ссылкой на заявления экономистов он отметил, что создание Таможенного союза имело большой синергетический эффект в условиях кризисных явлений в Евросоюзе, но для Украины это, прежде всего, политический вопрос.

"Надо ратифицировать в Раде ряд соглашений... Экономисты, промышленники – они, конечно, в этом заинтересованы, но насколько это реальная задача на сегодня или даже среднесрочную перспективу?" – сказал собеседник.

Москва неоднократно предлагала Киеву войти в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, однако Украина продолжает настаивать на формате отношений "3+1". Между тем, россияне предлагают за вступление в ТС значительное снижение цены газа.

Перед выборами в Верховную Раду один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что Украина сблизится с Таможенным союзом, если западные страны признают грядущие парламентские выборы недемократичными. Многие международные наблюдатели уже заявили, что выборы не являются демократичными.

Больше новостей о: Таможенный союз Россия
По теме

Архив
Новости

ok