Украина 2016-07-19T21:42:32+03:00
Українські новини

Мировое гей-сообщество испугалось победы "Свободы" на выборах

Скриншот сайта Gay Star News
Скриншот сайта Gay Star News

ЛГБТ-сообщество опасается, что "Свобода" поспособствует принятию гомофобских законов.

Прохождение ВО "Свобода" в парламент несет в себе риск принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Такое опасение выражено в статье для сайта Gay Star News, который называет себя "новостным сайтом мирового класса для ЛГБТ-людей".

В материале приводится мнение международной правозащитной организации Amnesty International, согласно которому "всплеск популярности экстремистских групп поможет протолкнуть гомофобский закон, который предусматривает давление на СМИ, активистов и защитников прав человека".

"Лидер "Свободы" Олег Тягнибок, неоднократно делал уничижительные заявления о сексуальных и этнических меньшинствах в Украине. Он назвал на идею однополых браков принадлежащей к группе "порочных и отвратительных ценностей" и заявил о намерении использовать положение своей партии в парламенте, чтобы выступать против таких ценностей, чтобы культивировать "реальные украинские национальные традиционные ценности", – заявил сайту Gay Star News представитель Amnesty International в Украине Макс Такер.

Он также выразил опасение, что наличие такого убеждения в парламенте подтолкнет к принятию законодательства, вводящего уголовную ответственность за изготовление или распространение пропагандирующих гомосексуализм материалов в виде лишения свободы до пяти лет.

"Эти законы нарушают обязательств Украины в рамках Европейской конвенции по правам человека, а также обязательства страны в рамках Международного пакта о гражданских и политических правах. К сожалению, подобные взгляды присущи не только "Свободе", но на самом деле широко распространены в Украине", – считает Такер.

Как сообщали Ukranews, что Рада приняла законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма 2 октября в первом чтении.

Источник : Ukranews
По теме
В Amnesty International считает, что данный законопроект является нарушением ряда международных обязательств Украины.

Amnesty International призвала ВР отклонить законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

  • 1495

Минобороны Казахстана: геи для армии непригодны

  • 1680
На собрания в столице приходит 10-15 человек, в Донецке - до тридцати человек.

Киевские и донецкие геи открыли собственную церковь

  • 2381

Архив
Новости

ok