подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Украины ответил на критику Госдепа США по выборам в Раду

Министр иностранных дел Константин Грищенко.
Министр иностранных дел Константин Грищенко.

По мнению Грищенко, заявление американского ведомства не полностью отображающим реальную картину выборов.

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает заявление, распространенное пресс-службой Госдепа США, не полностью отображающим реальную картину выборов Верховной Рады. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Министр отметил, что в данном заявлении идет ссылка на слова заместителя спикера госдепа США.

"Именно он выступил с соответствующим очень коротким заявлением, которое, по нашему мнению, не полностью, поскольку идет ссылка как раз на совместное заявление ОБСЕ и других институций, отображает его содержание. Поэтому мы исходим из того, что целый ряд моментов там просто не отображает реальность. Но это вопрос, который мы готовы обсуждать с нашими американскими коллегами", - сказал Грищенко.

При этом министр отметил, что в каждой стране есть определенные трудности, и вспомнил о письме генерального прокурора Техаса, который написал в ОБСЕ, что если наблюдатели подойдут на 30 м к избирательным участкам США, то они будут арестованы.

"Есть такие люди в США, и мы не говорим, что у нас нет недостатков в нашем избирательном процессе. Мы с уважением относимся к мнениям профессиональных, взвешенных наблюдателей, которые, согласно стандартам и правилам ОБСЕ должны руководствоваться определенными подходами и стандартами", - продолжил дипломат.

Он подчеркнул, что в сфере наблюдения за демократическими процессами все страны заинтересованы, чтобы подходы к мониторингу были объективными и с максимально согласованными на международном уровне стандартами.

Как сообщали Ukranews, Государственный департамент США считает, что выборы Верховной Рады не помогли Украине продвинуться в демократическом направлении.

МИД Украины считает, что оценки международных наблюдателей на выборах Рады свидетельствуют, что международное сообщество признает укрепление в Украине конкурентной демократии и парламентаризма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СШАВыборыМИДГрищенко
По теме

Архив
Новости