Украина 2016-07-19T21:42:35+03:00
Українські новини
Томенко: оппозиция откажется работать в новой Раде, если выборы сфальсифицируют

Томенко: оппозиция откажется работать в новой Раде, если выборы сфальсифицируют

Томенко выступил за перевыборы, если будут продолжаться фальсификации.
Томенко выступил за перевыборы, если будут продолжаться фальсификации.

Вице-спикер отметил системные нарушения при подсчете голосов.

Один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко выступает за перевыборы в случае продолжения фальсификаций в мажоритарных округах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

"Хотим предупредить власть: если эта схема не прекратит реализовываться, то оппозиция, по моему убеждению, должна ставить вопрос о признании выборов недействительными и проведении новых выборов. А в случае их признания - отказываться от работы в такой новой Раде", - сказал Томенко.

Подобные действия власти, по его словам, характерны для всей территории Украины и являются системными.

По словам Томенко, представители власти осуществляли две волны фальсификаций на выборах Рады.

Первая была связана с пересмотром результатов голосования в тех округах, где представители Партии регионов незначительно отставали от Объединенной оппозиции.

Вторая волна, по мнению вице-спикера, связана с попытками признать выборы недействительными в тех округах, где кандидаты от оппозиции победили с большим отрывом.

"И если первую волну можно назвать волной временной фальсификации выборов, то вторая волна предусматривает полную фальсификацию, поскольку по ее замыслу суд должен отменить результаты голосования на таком количестве участков, чтобы либо победил провластный кандидат, либо (в случае отмены результатов более чем в 20% округов) вообще признать результаты выборов недействительными", - отметил Томенко.

В качестве примера политик привел одномандатный округ номер 194 в Черкассах, где, по его словам, победил кандидат от оппозиции Николай Булатецкий с отрывом в 12,5 тыс. голосов от представительницы власти Валентины Жуковской.

Томенко сообщил, что на сегодняшний день кандидат от ПР оспаривает результаты выборов в 19 из 82 избирательных участков этого округа.

Ранее Комитет избирателей Украины отметил, что именно в ходе кампании по выборам Рады 2012 года было зафиксировано наибольшее количество фактов подкупа избирателей.

В то же время органы прокуратуры возбудили всего пять уголовных дел по факту подкупа избирателей во время избирательной кампании и в день голосования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Выборы Томенко
По теме

Архив
Новости

ok