Мир 2017-01-12T14:45:50+02:00
Українські Новини
Чубайс может отправиться в космос

Чубайс может отправиться в космос

Глава ОАО
Глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс

Глава компании "Роснано" отправится в космическое путешествие в рамках сотрудничества с компанией Virgin Group.

Глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс не исключил, что может отправиться в космическое путешествие в рамках сотрудничества с компанией Virgin Group. Об этом Чубайс заявил на форуме "Открытые инновации" в Москве.

"Я, честно говоря, больше по пустыням и тундрам. Мои любимые места - плоскогорье Гоби, приполярный Урал. В космос как-то не задумывался, но думаю, что если у нас партнерство (с Virgin Group) будет складываться, то в общем можно будет обсудить и такую возможность тоже", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности своего полета в космос.

В свою очередь сэр Ричард Бренсон, основатель Virgin Group, заявил, что для полета Анатолию Чубайсу "нужно только сказать "да".

Компания Virgin Galactic планирует предлагать всем желающим суборбитальные полеты на высоту около 100 километров (в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса). После подъема на высоту около 100 километров двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях.

Компания Virgin Galactic рассчитывает, что первый полет с пассажирами может состояться уже в 2012 году. Полет будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости.

Напомним,в начале октября британская певица Сара Брайтман успешно прошла медицинскую и физическую проверку и получила от Роскосмоса подтверждение в том, что она может стать космическим туристом на Международной космической станции.

Больше новостей о: Россия Космос Чубайс Полет
По теме

Архив
Новости

ok